Развиваем малыша: ТОП-5 видеоигр для самых маленьких

Многие родители по старинке полагают, что чем позже ребенок познает чудеса виртуальной реальности, тем лучше. Принято считать, что видеоигры вредят неокрепшему зрению, нарушают психику, вызывают зависимость. Сегодня это не более чем миф: появляются компьютерные игры, предназначенные для самых маленьких пользователей, которые помогут развить координацию, мышление и логику малыша.

Как сделать компьютерную игру полезной

Выбирая видеоигру, следует обращать внимание на ограничение по возрасту: те, на которых красуются двухзначные цифры, не подойдут. Игры для малышей помогут в увлекательной форме научить ребенка читать, различать цвета и даже приобретать спортивные навыки. Во время игры следует соблюдать строгий режим: детям младше 6 лет не рекомендуется сидеть за компьютером более 15 минут. Ребенок постарше может играть дольше, однако нужно не забывать регулярно делать десятиминутные перерывы.

Кроме того, следует подобрать монитор, который не будет оказывать нагрузку на зрение. Например, компания AOC предлагает дисплей I2481FXH диагональю 23,8 дюйма, который поддерживает технологию Flicker Free, устраняющую вредное для глаз мерцание подсветки. Благодаря разрешению Full HD изображение получается четким, детальным и реалистичным, не искажающим цветовосприятие малыша. Высокая частота обновления экрана (144 Гц) гарантирует плавную смену кадров без разрывов картинки, подвисаний и подтормаживаний.

Еще один подходящий вариант — 23,8 дюймовый Philips 240V5QDAB. За счет широкого угла обзора изображение не искажается при отклонении от прямого просмотра — играть можно вместе с ребенком. В мониторе предусмотрено программное обеспечение SmartControl Lite, с помощью которого удобно регулировать цвета и яркость экрана. Дисплей может похвастаться встроенными динамиками, которые воспроизводят вполне приличный звук, — можно не подключать внешние колонки. Монитор экологически безопасен — материалы корпуса и электронная начинка не содержат вредной для здоровья ртути.

Если нужен дисплей поменьше, можно рассмотреть Asus VZ229H диагональю 21,5 дюйма. Монитор с разрешением Full HD воспроизводит сочную, детальную картинку и плавный видеопоток. Как и предыдущий дисплей, Asus VZ229H оборудован встроенными стерео динамиками.

Видеоигры для детей

  • Rayman Legends

Компьютерная игра рассказывает о приключениях забавного персонажа Рэймана и его друзей: главный герой спасает сказочные миры. Ему приходится уворачиваться от шипов, освобождать из заключения жителей волшебных стран, проходить через комнаты испытания и решать остроумные головоломки. С каждым уровнем игра становится сложнее: собрать бонусы непросто, темп возрастает. Игра разнообразна: после уровня, ориентированного на исследование, наступает динамичный этап с погоней и битвами. Предусмотрены музыкальные уровни, где все действия нужно совершать в ритме звучащей композиции. Веселая, позитивная игра с простой механикой подойдет детям любого возраста.

  • «Алиса в стране чудес»

Игра приведет малыша в загадочный мир Льюиса Кэролла, где ему предстоит решить множество задач и справиться с необычными головоломками. В основе игры — сюжет знаменитого романа. Вы отправитесь в путешествие по странной, удивительной стране, которую населяют причудливые персонажи. Исследуя вымышленный мир, ребенок разовьет логическое мышление и творческие способности.

  • LEGO Marvel Super Heroes

Сюжет игры основан на событиях из комиксов Marvel: супергерои спасают Землю от глобальной угрозы. В LEGO Marvel Super Heroes предусмот рено более 91 персонажа, среди которых Железный Человек, Человек Паук, Капитан Америка, Росомаха. Юному геймеру придется пройти 45 головокружительных заданий: ему предстоит охота за космическими деталями, битвы с применением суперспособностей, сложные испытания, за которые можно получить награды.

  • Disney Infinity

Игровая вселенная включает самых известных персонажей легендарных «диснеевских» фильмов. Игрок оказывается в мирах, созданных по мотивам «Пиратов Карибского моря», «Суперсемейки», «Университета монстров». Можно принять участие в приключениях любимых героев и задействовать творческие способности в режиме «Ящик с игрушками».

  • Toy Story 3

Игра по мотивам известного мультфильма «История игрушек» ориентирована на детей в возрасте от 6 до 12 лет. В игровом мире ребенка ждут приключения База и его друзей. Геймер получает в свое распоряжение огромную коробку с игрушками, из которых можно создать целую вселенную с забавными обитателями и невероятными аттракционами.