Аким Усть-Каменогорска был в салоне BMW Х5 вместе с пьяным замакима Риддера

Прокуратура Восточно-Казахстанской области официально подтвердила, что Куат Тумабаев действительно сидел рядом с заместителем акима Риддера, сбившего насмерть пешехода на BMW X5, сообщает «Республика» со ссылкой на ustinka.kz.

Сообщается, что 19 апреля в прокуратуру Риддера поступило заявление от отца погибшего. В обращении он просит привлечь к ответственности сотрудников ОВД, не оказавших своевременно мер задержания автомобиля, совершившего наезд.

«По данным фактам управление собственной безопасности ДВД области проводит досудебные расследование по статье 370 Уголовного кодекса «Бездействие по службе» и статье 362, часть 4 Уголовного кодекса – «Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия», – говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры ВКО.

На данный момент расследование находится под контролем надзорного ведомства.

Напомним, погибшим стал молодой парень 1999 года рождения. Он скончался на месте от полученных травм до приезда скорой помощи. Также местные власти взяли на себя расходы в организации похорон.

«Сегодня с утра были в доме, выразили соболезнования родителям и близким. Дело находится на особом контроле у акима области. Уверяем, что расследование ведётся, и по решению суда виновный будет наказан по всей строгости закона», – отметил руководитель аппарата акима области Ринат Омаров.