Дополнительное финансирование в 36,3 млрд тенге выделят двум мегаполисам страны

Акиматы Астаны и Алматы получат деньги для создания новых проектов и поддержания действующих.

Финансирование поступит в главные органы городов из республиканского бюджета. В частности, на Астану выделят 25,6 млрд тенге, а на Алматы — 10,7 млрд тенге.

Правда, случится это только после подписания постановления Правительства РК «О реализации Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».

Столичные средства будут распределены так: на развитие транспортной инфраструктуры (7,1 млрд), благоустройство и развитие жилищно-коммунального хозяйства (7,4 млрд), на развитие теплоэнергетического комплекса (7,1 млрд), на строительство объектов социальной и культурной инфраструктуры (2,4 млрд), на объекты образования (1,8 млрд) и на строительство инфраструктуры новой индустриальной зоны (1,7 млрд).

Финансирование южной столицы распределится следующим образом: на развитие транспортной инфраструктуры (5,8 млрд), на сейсмоусиление и строительство объектов образования (2,6 млрд), на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к застройкам (1,4 млрд) и на завершение строительства проектов водоснабжения и водоотведения микрорайонов «Ожет» и «Акбулак» (0,8 млрд).

Сообщается, что у акиматов для освоения денег будет право провести конкурсы по гос закупкам.