Глава государства выслушал отчет о развитии «невидимой части» столицы

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, как развивается тепло- и водоснабжение города.

Нурсултан Абишевич спросил, как обстоят дела с невидимой частью города, ведь она может быть многими забыта, так как ей не похвалишься.

Сегодня тепловая мощность Астаны равняется 2400 гигакалорий, однако уже в этом году она повысится на 110 пунктов, а в следующем — на 440. Связано это с вводом 1-й очереди ТЭЦ-3.

По словам Исекешев, во время EXPO проблем с ливневой канализацией не было. Что касается по очистным сооружениям, то в нынешнем году закончат работы по 11 объектам, в 2019 — еще по 7. По планам, к концу следующего года эти постройки смогут обеспечить отвод поверхностных стоков.

Нурсултан Наразбаев не оставил без внимания и ситуацию с озером Талдыколь.  Исекешев заверил, что с момента начала ликвидации водоема, его площадь уменьшилась с 1100 до 514 гектаров, а объем воды сократился с 55 до 9,5 миллиона кубометров. В этом году начнется работа и по водопонижению озера Малый Талдыколь . В будущем дальнейшем в зоне влияния этого района будут проведены инженерно-геологические и гидрологические изыскания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *