Спасатели отказали в помощи жительнице Костаная

Жительница Костаная осталась с больным ребенком на улице потеряв ключи от квартиры. Ей никто не помог – передает «Комсомолка» со ссылкой kstnews.kz.

Татьяна Лавренова расстроенно вспоминает о происшествие в многоэтажке по улице Чкалова, 4А. Это случилось 25 февраля. Девушка зашла в гости к своей подруге. Они вместе с ее 4-летней дочерью Майей пошли в магазин за продуктами. Уже возвращаясь обратно домой, девушки поняли, что ключей от квартиры у них нет, потеряли. Поиски результатов не дал. Ребенок просился домой. У девочки ДЦП. Близилось время принимать лекарство.

Татьяна от соседей позвонила по номеру 112 и просила помощи.

Нас спросили, есть ли кто-нибудь дома и когда узнали, что нет, то ответили, что помочь ничем не могут и направили на другой номер — 53-73-73. Там нас тоже выслушали, но отправили к частной фирме, которая занимается подобными проблемами. Сказали, что их телефоны указаны на рекламных щитах при входе в подъезд.

Они позвонили в одну их фирм. Однако, им сказали, что услуга стоит 8-10 тысяч тенге.

Мы сказали, что у нас нет таких денег ни в наличии, ни даже дома. Тогда нам ответили: «Ну, тогда богатейте!» И бросили трубку, — вспоминает Татьяна.

В итоге, 20-летняя Татьяна полезла по газовой трубе в закрытую квартиру на втором этаже. Но поскользнувшись она не удержалась, упала на козырек подъезда. После она повторила попытку через окно в подъезде. Она смогла добраться до балкона, зайти в квартиру и открыть дверь. Больному ребенку с мамой удалось попасть к себе в дом.

Так обидно, когда наша доблестная служба ЧС, про которую везде пишут, что она всем помогает, отправляет к частнику, а тот выставляет такую сумму, которая не каждому под силу. Я очень разочарована, — говорит девушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *